残り物で簡単♪ウインナーと玉ねぎの卵スープ♪ レシピ・作り方

残り物で簡単♪ウインナーと玉ねぎの卵スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
みずいろいろ
みずいろいろ
残り物でスープを作りました!玉ねぎをキャベツやレタスに変えても美味しいと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、ウインナーはひとくちサイズにする。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、ウインナーを入れて玉ねぎが透明になるまで加熱する。
  3. 3 鶏がらスープの素、塩こしょう、溶き卵を入れて全体をかき混ぜる。卵が固まり始めたら完成♪

きっかけ

余り物で作りたくて

  • レシピID:1830022411
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ卵スープその他の中華スープ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る