定番おつまみ たこのから揚げ レシピ・作り方

定番おつまみ たこのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
定番中の定番おつまみタコのから揚げでビールが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 茹でタコを一口大に切ります。
  3. 3 ボウルに茹でタコ、醤油、料理酒、生姜を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップを密着させるようにして冷蔵庫で10分味を染み込ませます。
  5. 5 バットに茹でタコを取出し片栗粉をまぶします。
  6. 6 170℃で2分揚げます。
  7. 7 しっかりと油を切って完成です。

きっかけ

茹でタコが特売でしたので作りました。

おいしくなるコツ

茹でタコには火が入ってるので揚げ過ぎないことです。

  • レシピID:1830022299
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみたこビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う タコ
料理名
たこのから揚げ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る