定番おつまみ たこのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 180g
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 生姜(チューブタイプ) 1g
- 片栗粉 大さじ4
作り方
- 1 材料です。
- 2 茹でタコを一口大に切ります。
- 3 ボウルに茹でタコ、醤油、料理酒、生姜を入れ混ぜ合わせます。
- 4 ラップを密着させるようにして冷蔵庫で10分味を染み込ませます。
- 5 バットに茹でタコを取出し片栗粉をまぶします。
- 6 170℃で2分揚げます。
- 7 しっかりと油を切って完成です。
関連情報
- 料理名
- たこのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumi1118132021/07/02 20:01美味しかったです♪