美味しい作り置き!のり塩ガリバタポテト レシピ・作り方

美味しい作り置き!のり塩ガリバタポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
子どもから大人まで万人受けするであろう一品です。冷蔵庫で5日程保存できるので、多めに作って作り置きしても良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて約1cm角の角切りにし、3分程水につけておく。水につけた後はざるにあげ、水気をよく切って耐熱皿に入れ、ふわりとラップをかける。
  2. 2 1を500Wの電子レンジで3分加熱する。その間ににんにくを千切りにしておく。
  3. 3 フライパンに中火でバターを熱し、2のにんにくを炒める。香りが立ったら2の加熱後のじゃがいももフライパンに入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 火を止め、★を加えて全体によくあえる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!写真は作り置き用なので、作り置き用の容器に盛り付けています。

きっかけ

居酒屋で食べた味を自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

手順4で、わさびもあえると辛さが加わってより美味しくなると思います。

  • レシピID:1830022208
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ前日に作り置き作り置きの野菜
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る