美味しい作り置き!のり塩ガリバタポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて約1cm角の角切りにし、3分程水につけておく。水につけた後はざるにあげ、水気をよく切って耐熱皿に入れ、ふわりとラップをかける。
- 2 1を500Wの電子レンジで3分加熱する。その間ににんにくを千切りにしておく。
- 3 フライパンに中火でバターを熱し、2のにんにくを炒める。香りが立ったら2の加熱後のじゃがいももフライパンに入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
- 4 火を止め、★を加えて全体によくあえる。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!写真は作り置き用なので、作り置き用の容器に盛り付けています。
きっかけ
居酒屋で食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
手順4で、わさびもあえると辛さが加わってより美味しくなると思います。
- レシピID:1830022208
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません