あらめの和風煮 レシピ・作り方
![あらめの和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b1fd348f0c16485528b94f49a30fb5f73b1edee.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 乾燥あらめ ふたつかみ
- 水 1カップ
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味の素 小さじ1
作り方
- 1 あらめを水で戻ししっかり水気を切る
- 2 鍋にあらめ以外をいれてひとにたちさせる
- 3 あらめを加えて軽くほぐして弱火にして8分ほど汁気が少なくなるまで加熱して完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件