10分で!付け合わせに!もやしと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
もやし、青菜があれば、いつでも!

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
2株
サラダ油
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○中華だし
大さじ1
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしを袋から出し、洗って水切りをしておく。
  2. 2
    小松菜は、4cmくらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、手早く、もやしと小松菜を炒める。○の調味料を入れて、混ぜる。

おいしくなるコツ

中火か少し強い火力で、3分くらいで仕上げると、もやしがしゃきっとして美味しいです。

きっかけ

付け合わせに便利です。安くて栄養がある、おすすめの組み合わせです。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理その他の野菜炒め小松菜もやし
関連キーワード
今日の料理 安い 栄養 時短
料理名
10分で!付け合わせに!もやしと小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする