材料(2人分)
- トマト
- 1個
- アスパラ
- 一把
- ブロッコリスプラウト
- 1/2パック
- 砂糖
- 少々
- 胡麻
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは硬い皮だけピーラーでむいて沸騰したお湯で3分くらいゆでる。
食べやすい長さにカットする。
-
- 2
-
- トマトは砂糖少々を振りかけておく。
-
- 3
- トマトとアスパラをボールにいれ
調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
- 3をしばらく冷蔵庫で冷やしたあと盛り付けてから
ブロッコリスプラウトを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
しばらく味をなじませるところ。
きっかけ
アスパラをさっぱりいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません