アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとアスパラの胡麻ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージーちゃん
旬のアスパラを胡麻ポン酢でさっぱりと!

材料(2人分)

トマト
1個
アスパラ
一把
ブロッコリスプラウト
1/2パック
砂糖
少々
胡麻
大さじ2
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い皮だけピーラーでむいて沸騰したお湯で3分くらいゆでる。
    食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    トマトは砂糖少々を振りかけておく。
  3. 3
    トマトとアスパラをボールにいれ
    調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    3をしばらく冷蔵庫で冷やしたあと盛り付けてから
    ブロッコリスプラウトを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

しばらく味をなじませるところ。

きっかけ

アスパラをさっぱりいただきたくて。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
アスパラポン酢スプラウト中華サラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

スージーちゃん 子どもたちが 巣立って 始まった夫婦2人の生活! ご飯づくりを楽しみたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする