超簡単!漬け込み生姜焼き レシピ・作り方

超簡単!漬け込み生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
走るトマト
走るトマト
豚肉・料理酒・新味料(みりん)・しょうゆ・しょうがをポリ袋に放り込むだけで超簡単に作れますよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉・料理酒・新味料(みりん)・しょうゆ・しょうがを入れ、約15分漬け込んでおく。暇なのでその間に副菜など作っちゃいましょう(^^)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を並べて中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して焼き、漬け込みだれも加えて約1分加熱する。しょうがの風味を強めに感じたい方は、ここでしょうがを足してもOK!

きっかけ

料理酒とみりんが家にたくさんあったので

  • レシピID:1830022067
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理豚バラ肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る