たけのこと豆苗のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
豆苗とたけのこ以外にも相性が良かったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆苗
100g
たけのこ(あく抜き済み)
100g
バター
15g
めんつゆ(4倍タイプ)
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
スパゲティー
85g

作り方

  1. 1
    たけのこは大きめの千切りします。
  2. 2
    豆苗は下の部分を切り落とし洗って水気を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにたけのこ、バターを入れ炒めます。
  4. 4
    たけのこがパチパチとしてきたら豆苗を入れます。
  5. 5
    豆苗がしんなりしてきたらめんつゆを入れます。
  6. 6
    パッケージの記せん通り茹でたスパゲティーを入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    盛り付け仕上げに粗挽き胡椒をして完成です。

おいしくなるコツ

豆苗は後に入れると色も触感もいいです。 たけのこのあく抜き載せてますので良かったら参考にして下さい。 レシピID:1830021849

きっかけ

たけのこを使い切りたくて冷蔵庫に合った豆苗との組み合わせで作りました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこパスタのお弁当(大人用)和風パスタとうみょう(豆苗)
関連キーワード
たけのこ めんつゆバター 簡単 春の旬
料理名
たけのこと豆苗のバターめんつゆパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする