キャベツと油揚げの炒め煮、作り置きは冷蔵庫で2日 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、幅1cm強の千切りにする。
- 2 油揚げは 幅1cmに切る。我が家では冷凍しています。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、キャベツに火が通るまで炒める。油揚げ、○の調味料を入れたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。見た目より、美味しいです。
おいしくなるコツ
次の日は、味が染みて美味しいです。朝食や、お弁当にも使えますよ!
- レシピID:1830021997
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/05/22 08:09ちゃちゃっと作れるし、とっても美味しかったですっ♪お財布に優しいのも嬉しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)