キャベツと油揚げの炒め煮、作り置きは冷蔵庫で2日 レシピ・作り方
![キャベツと油揚げの炒め煮、作り置きは冷蔵庫で2日](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5dfc651c4a86d3c7e869b5e8d0dd6d957fb2aaf.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、幅1cm強の千切りにする。
-
2
油揚げは 幅1cmに切る。我が家では冷凍しています。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、キャベツに火が通るまで炒める。油揚げ、○の調味料を入れたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。見た目より、美味しいです。
おいしくなるコツ
次の日は、味が染みて美味しいです。朝食や、お弁当にも使えますよ!
- レシピID:1830021997
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/05/22 08:09ちゃちゃっと作れるし、とっても美味しかったですっ♪お財布に優しいのも嬉しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)