もやし炒めのたまごのせ レシピ・作り方

もやし炒めのたまごのせ
  • 約15分
  • 100円以下
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • もやし 1/8袋
  • 2個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ねぎ 10cm
  • 味の素 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りする。卵と味の素をまぜあわせる
  2. 2 フライパンにバター、醤油、もやしをいれ中火でさっと炒めて塩胡椒をかけて皿に盛る
  3. 3 フライパンに油をひき弱火にして溶き卵をいれ円状にひろげて半熟ぎみの薄焼きたまごをつくる
  4. 4 薄焼きたまごをもやしの上にのせてねぎをかけて完成

きっかけ

安く済ませたいときに

  • レシピID:1830021971
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る