あえるだけで簡単、ツナ缶と水菜のスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー(ロングパスタ)
- 200g
- 水(熱湯可)
- 1リットル
- 水菜
- 2株
- ツナ缶
- 1缶
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○にんにくチューブ
- 4cm
- ○コンソメ
- 小さじ1
- 七味(タバスコ可)
- 2ふり(お好み)
作り方
-
- 1
- 鍋に水(または熱湯)を入れ、スパゲティーをゆでる。水切りし、ボウルに入れる。
-
- 2
-
- 水菜: 長さ4cm、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ゆでたスパゲティー、ツナと缶内のオイル、切った水菜、○の調味料をボウルに移す。静かによくあえる。
-
- 4
- お好みで、七味をかける。タバスコでもOKです。
おいしくなるコツ
パスタの硬さは、お好みに合わせてください。
きっかけ
週末のお昼にささっと作りました。