材料(4人分)
- 豚もも肉
- 150g
- 白菜
- 半分(400g位)
- 青梗菜
- 120g
- 人参
- 50g
- むきえび(冷凍)
- 60g
- うずら卵水煮
- 1パック
- きくらげ
- 2g
- 椎茸
- 2個
- ヤングコーン缶
- 4本
- おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は2〜3センチに切る
冷凍のむきえびは解凍して水分を取っておく
-
- 2
- オイスターソース、塩、砂糖を合わせておく
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- 3
- 油を熱した鍋に豚肉、えび、おろし生姜を入れ炒め火が通ったら、
人参、白菜の茎、きくらげ、椎茸、ヤングコーンの順に入れ炒める
-
- 4
- 白菜の葉の方、青梗菜も加え
しんなりするまで炒める
-
- 5
- 合わせておいた調味料を加え
煮立ったらうずらの卵を入れる
-
- 6
- 水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がり
次はイカも入れたい。