八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosahiko
具材が多く面倒に見えるけど作り方は簡単。
次はイカも入れたい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも肉
150g
白菜
半分(400g位)
青梗菜
120g
人参
50g
むきえび(冷凍)
60g
うずら卵水煮
1パック
きくらげ
2g
椎茸
2個
ヤングコーン缶
4本
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は2〜3センチに切る
    冷凍のむきえびは解凍して水分を取っておく
  2. 2
    オイスターソース、塩、砂糖を合わせておく
  3. 3
    油を熱した鍋に豚肉、えび、おろし生姜を入れ炒め火が通ったら、
    人参、白菜の茎、きくらげ、椎茸、ヤングコーンの順に入れ炒める
  4. 4
    白菜の葉の方、青梗菜も加え
    しんなりするまで炒める
  5. 5
    合わせておいた調味料を加え
    煮立ったらうずらの卵を入れる
  6. 6
    水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

野菜を沢山食べたいときに

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚もも肉その他の中華料理オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

mosahiko 毎日のご飯の備忘録です

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 11:48
美味しかったです!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする