母の日に、今が旬の豆ご飯 レシピ・作り方

母の日に、今が旬の豆ご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ちむ052
ちむ052
今が旬の豆ご飯なら子供でも簡単にできて家族で作るのにおすすめです。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 150グラム~200グラム
  • 大さじ2
  • 小さじ1強

作り方

  1. 1 豆の皮をむき、中身を取り出す
  2. 2 白米を洗い、そこに酒を入れる。
  3. 3 水を炊飯器の分量の線までいれる。(酒+水の量が分量の線になるように)
  4. 4 塩と豆をいれ、軽く混ぜ、いつも通り炊飯開始

きっかけ

母の日に子供と一緒になにか料理をしたくて…

おいしくなるコツ

豆の皮むきは幼児でも簡単にできるので、家族みんなで料理するのにぴったりです!

  • レシピID:1830021958
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日の料理豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/04/20 20:09
    母の日に、今が旬の豆ご飯
    美味しくいただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る