母の日に、今が旬の豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 豆 150グラム~200グラム
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1強
作り方
- 1 豆の皮をむき、中身を取り出す
- 2 白米を洗い、そこに酒を入れる。
- 3 水を炊飯器の分量の線までいれる。(酒+水の量が分量の線になるように)
- 4 塩と豆をいれ、軽く混ぜ、いつも通り炊飯開始
きっかけ
母の日に子供と一緒になにか料理をしたくて…
おいしくなるコツ
豆の皮むきは幼児でも簡単にできるので、家族みんなで料理するのにぴったりです!
- レシピID:1830021958
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/04/20 20:09美味しくいただきました♪ありがとうございました。