山菜 野蒜のチヂミ のびるのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野蒜 30g
- 薄力粉 50g
- シマヤだしのもと 10g
- 水 120cc
- 塩 少々
- うま味調味料 少々
作り方
- 1 材料です。
- 2 野蒜は球根部分はそのままか大きいものは半分に軸の部分は細かく葉の上の方は2~3cm位に切ります。
- 3 ボウルに薄力粉、シマヤだしのもと、うま味調味料、塩を入れます。
- 4 3を撹拌します。
- 5 4に水を入れ混ぜ合わせます。
- 6 5に2を入れ混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに6を入れ焼きます。
- 8 ひっくり返して両面しっかりと焼きます。
- 9 もう一度ひっくり返します。
-
10
食べやすいように切り分けます。
まず半分に切りました。 -
11
さらに4等分づつ切りました。全体を8等分切り分けました。
完成です。
きっかけ
野蒜が採れたので韮に似た味なので韮の変わりに野蒜で作りました。
おいしくなるコツ
両面しっかりと焦げめが付くまで焼くとぱりっとして美味しいです。
- レシピID:1830021905
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- 野蒜のチヂミ
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