離乳食完了期 おから黒糖レーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- レーズン 30g
- 黒糖 20g
- 生おから 30g
- フォローアップミルク 100ml
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 調乳したミルクの中に、刻んだ黒糖、レーズン、おからを入れて混ぜる。
- 3 蒸し器に水を入れて、沸かしておく。
- 4 1のボールに2を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。スプーンでカップに生地を入れる。
- 5 蒸し器で10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。
きっかけ
おからを入れた、甘い蒸しパンを作ってあげたいと思いました。
おいしくなるコツ
黒糖は塊の物を使用したので、刻んでミルクで溶かしました。粉末タイプの黒糖を使用してもいいです。
- レシピID:1830021810
- 公開日:2021/04/12
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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