離乳食完了期 しらすとゆかりの蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 ミルクを調乳し、しらす、ゆかり、刻んだブロッコリーを加えて混ぜる。
- 3 蒸し器に水を入れ、沸かしておく。
- 4 1に2を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。スプーンでカップに生地を入れる。
- 5 強火で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
yunchiki
子育て中のママです。子供が気に入って食べてくれたメニューをアップしたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)