離乳食完了期 しらすとゆかりの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食完了期 しらすとゆかりの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
yunchiki
しらすとゆかりのほのかな塩味があるおかず蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • しらす 30 g
  • ブロッコリー 30g
  • ゆかり 小1
  • フォローアップミルク 100ml

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 ミルクを調乳し、しらす、ゆかり、刻んだブロッコリーを加えて混ぜる。
  3. 3 蒸し器に水を入れ、沸かしておく。
  4. 4 1に2を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。スプーンでカップに生地を入れる。
  5. 5 強火で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

しらすとゆかりを使った蒸しパンを作ってみたいと思いました。

  • レシピID:1830021782
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
yunchiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る