ホットプレートで作る!我が家の濃厚プルコギ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、バットやポリ袋に入れて★を全て加える。20分程漬け込んでおく。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを切り落とす。エリンギは縦方向に薄めに切る。アスパラガスは斜めに3等分に切る。
- 3 ホットプレートに200℃でごま油を熱し、1の牛薄切り肉を加熱する。肉の色が変わったら2のキャベツとえのきとエリンギを加え、キャベツがしんなりするくらいまで加熱する。
-
4
もやしと2のアスパラガスをホットプレートに加え、●を混ぜ合わせたものを全体にかけてさっと炒める。
(※しんなりしたもやしがお好みの場合は時間をかけて炒めてもOKです) - 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
たまに実家で晩ご飯に食べていました。今でもたまに食べます。ビールが飲みたい時に作ります。
おいしくなるコツ
•糸唐辛子や輪切りにした鷹の爪を加えて辛さを足しても美味しいと思います。 •野菜は他に、にんじんやピーマンや玉ねぎを入れても美味しいです。また、切り餅を入れても美味しいです。
- レシピID:1830021740
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません