グラハムベーグル☆パインクリームチーズ! レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ☆強力粉 290g
- ☆グラハム粉 10g
- ☆砂糖 13g
- ☆塩 3g
- ☆ドライイースト 2g
- ☆ぬるま湯 120g
- ドライパイン 40g
- クリームチーズ 60g
- モラセス 大さじ1
- ケトリング用お湯 1リットル
作り方
- 1 ☆を捏ね機で捏ねる。
- 2 4分割して室温で20分一次発酵する。
- 3 上下をくるくると少し巻いたら真ん中にパイン10gとクリームチーズ15g乗せて閉じる。
- 4 20センチの棒状にして一方をつぶしてもう一方を包み込む。
- 5 35度で30分二次発酵する。
- 6 1リットルのお湯にモラセスを溶かして1分半ずつケトリングし、210度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パンベーグル
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