離乳食完了期 かにかまコーンの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食完了期 かにかまコーンの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
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ほんのりミルクの甘さと、かにかまの塩加減が加わった、彩りがきれいなおかず蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • かにかまぼこ 3本
  • ミックスベジタブル 50g
  • フォローアップミルク 100ml

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 かにかまぼこのフィルムを剥がし、4等分の長さに切り軽くほぐす。
  3. 3 ミルクを調乳し、冷凍のミックスベジタブルとかにかまぼこを加えて混ぜる。
  4. 4 蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
  5. 5 1のボールに3を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  6. 6 スプーンでカップに生地を入れ、10~15分蒸す。
  7. 7 つまようじを刺してみて、生地がくっつかなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

かにかま好きな子供の為に、おかず蒸しパンを作ってあげたいと思いました。

おいしくなるコツ

フォローアップミルクを牛乳に変更してもいいと思います。

  • レシピID:1830021690
  • 公開日:2021/03/24
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離乳食完了期(12ヶ月以降)
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