離乳食完了期 かにかまコーンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- かにかまぼこ 3本
- ミックスベジタブル 50g
- フォローアップミルク 100ml
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 かにかまぼこのフィルムを剥がし、4等分の長さに切り軽くほぐす。
- 3 ミルクを調乳し、冷凍のミックスベジタブルとかにかまぼこを加えて混ぜる。
- 4 蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
- 5 1のボールに3を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 6 スプーンでカップに生地を入れ、10~15分蒸す。
- 7 つまようじを刺してみて、生地がくっつかなければ蒸し上がりのサイン。
きっかけ
かにかま好きな子供の為に、おかず蒸しパンを作ってあげたいと思いました。
おいしくなるコツ
フォローアップミルクを牛乳に変更してもいいと思います。
- レシピID:1830021690
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません