かぼちゃチーズ、お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットカボチャ1/4をスライス 7枚
- とろけるチーズ(ピザ用など) お椀に半分弱
- 水 30cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに、かぼちゃ、水を入れて、フタをして蒸す。
- 2 蒸したかぼちゃをを半分に切る。
- 3 かぼちゃの半分の量を容器に入れ、チーズをかける。その上に、残りのかぼちゃを乗せ、チーズをかける。
- 4 塩をかける。オーブントースター、または、オーブンに入れ、チーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
カットかぼちゃを使いました。150円で作れます。
おいしくなるコツ
チーズを間にも挟んだほうが、こってり美味しいです。温かいうちにどうぞ。
- レシピID:1830021610
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- 料理名
- かぼちゃチーズ、お弁当にも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/08/24 17:40簡単でした。