豆腐バーグ(デミグラスソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ6
1個
塩胡椒
少々
大さじ1
50cc
ブラウンマッシュルーム
3個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
みりん、酒
各小さじ2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
    ブラウンマッシュルームはスライスする
  2. 2
    ボウルに豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、小判型に成形する
  3. 3
    熱したフライパンに油、手順2を入れ、片面に焼き色がついたら返して、水(50cc)を加えてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする
  4. 4
    耐熱容器にマッシュルーム、ケチャップ、ウスターソース、みりん、酒を入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    ラップをしてレンジで500w3分加熱する
  6. 6
    手順3に手順5、パセリをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理マッシュルームデミグラスソース
関連キーワード
豆腐バーグ デミグラスソース マッシュルーム 昼ごはん

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする