材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ6
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- ブラウンマッシュルーム
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- みりん、酒
- 各小さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
ブラウンマッシュルームはスライスする
-
- 2
- ボウルに豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、小判型に成形する
-
- 3
- 熱したフライパンに油、手順2を入れ、片面に焼き色がついたら返して、水(50cc)を加えてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 4
- 耐熱容器にマッシュルーム、ケチャップ、ウスターソース、みりん、酒を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- ラップをしてレンジで500w3分加熱する
-
- 6
- 手順3に手順5、パセリをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません