トマトとほうれん草のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- グリーンカレーペースト
- 50g
- ココナッツミルク
- 400cc
- ナンプラー
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- 水
- 250cc
- トマト
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- バスマティライス
- 200g
- 水(炊飯用)
- 250cc
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをくり抜き小さく切る
ほうれん草は根を切り落とし3cm幅に切る
-
- 2
- 鍋にグリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、三温糖、水、トマト、ほうれん草を入れ、沸騰したら弱火で5分煮込む
-
- 3
- 水洗いしたバスマティライス、水を炊飯釜に入れ、早炊きモードで炊飯する
-
- 4
- 器に炊き上がったバスマティライスを盛り、手順2をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません