トマトとほうれん草のグリーンカレー レシピ・作り方

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ジャック777
お昼ご飯に。

材料(3人分)

グリーンカレーペースト
50g
ココナッツミルク
400cc
ナンプラー
大さじ2
三温糖
大さじ1
250cc
トマト
1個
ほうれん草
1束
バスマティライス
200g
水(炊飯用)
250cc

作り方

  1. 1
    トマトはヘタをくり抜き小さく切る
    ほうれん草は根を切り落とし3cm幅に切る
  2. 2
    鍋にグリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、三温糖、水、トマト、ほうれん草を入れ、沸騰したら弱火で5分煮込む
  3. 3
    水洗いしたバスマティライス、水を炊飯釜に入れ、早炊きモードで炊飯する
  4. 4
    器に炊き上がったバスマティライスを盛り、手順2をかけたら完成

きっかけ

グリーンカレーが食べたくなって。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草トマト全般タイカレー
関連キーワード
グリーンカレー バスマティライス トマト ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

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