オオバコ餅の黒すりごま醤油がけ レシピ・作り方
![オオバコ餅の黒すりごま醤油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11e0f00ae0c87d5656835f783ee064800add3cde.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サイリウム粉 小2
- 水 400cc
- エリスリトールパウダー 適量
- 炒り黒ゴマ 大6
- 塩 ほんの少々
- しょうゆ 小2
作り方
- 1 エリスリトールパウダー大1、サイリウム粉、水を混ぜ、半透明になるまでレンチンし、粗熱を取る
- 2 ごまをマジブレで粉砕し、エリスリトールパウダー大2、塩、しょうゆを混ぜる
- 3 ちぎった➀に②をまぶす
関連情報
- カテゴリ
- ごまだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません