豪快!丸ごと春キャベツの肉詰め レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 春キャベツの芯を取る。写真のように四方向に包丁を入れ、手でねじるように引っ張ると取れます。
- 2 1で芯を取った側から春キャベツに十字型の切り込みを入れる。
- 3 玉ねぎは約1cm幅のくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは約2cm幅に切る。
- 4 ボウルに★を全て入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら2の春キャベツの切り目に詰め込む。
- 5 4の春キャベツを鍋に入れ、その周りに3の玉ねぎとにんにくとベーコンを散らす。春キャベツの切り目の上にヘタを取ったトマトを乗せる。
- 6 5の鍋に●を全て入れ、中火で45分加熱する。途中、鍋のふたでトマトを押しつぶす。ふたが閉まるくらいに縮んだらふたを閉める。
- 7 オリーブオイルをひとまわしかけたら完成!
- 8 熱いうちにお皿に取って食べてください。
きっかけ
料理番組で見たレシピを参考にしました。
おいしくなるコツ
•コツって程でもないですが、春キャベツはしっかり煮込むと甘みが増して美味しくなります。 •仕上げに七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1830021324
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません