豪快!丸ごと春キャベツの肉詰め レシピ・作り方

豪快!丸ごと春キャベツの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
春キャベツを丸一個使った豪快なメニューです。春キャベツはボリュームがあるので、食べればお腹いっぱいになり、満足できると思います。

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 春キャベツの芯を取る。写真のように四方向に包丁を入れ、手でねじるように引っ張ると取れます。
  2. 2 1で芯を取った側から春キャベツに十字型の切り込みを入れる。
  3. 3 玉ねぎは約1cm幅のくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは約2cm幅に切る。
  4. 4 ボウルに★を全て入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら2の春キャベツの切り目に詰め込む。
  5. 5 4の春キャベツを鍋に入れ、その周りに3の玉ねぎとにんにくとベーコンを散らす。春キャベツの切り目の上にヘタを取ったトマトを乗せる。
  6. 6 5の鍋に●を全て入れ、中火で45分加熱する。途中、鍋のふたでトマトを押しつぶす。ふたが閉まるくらいに縮んだらふたを閉める。
  7. 7 オリーブオイルをひとまわしかけたら完成!
  8. 8 熱いうちにお皿に取って食べてください。

きっかけ

料理番組で見たレシピを参考にしました。

おいしくなるコツ

•コツって程でもないですが、春キャベツはしっかり煮込むと甘みが増して美味しくなります。 •仕上げに七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1830021324
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツビールに合うおつまみメイン料理夕食の献立(晩御飯)ロールキャベツ トマト
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る