ミニセロリとサラダ水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ミニセロリ 50g
- サラダ水菜 85g
- ツナの缶詰 140g
- マヨネーズ 30g
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 材料です。
- 2 水菜は根元を切り流水で洗いしっかりと水気をきります。さらにキッチンペーパーで水気を取り除いてからざく切りします。
- 3 器に2をほぐすようにして入れます。
- 4 ミニセロリも根元を切り流水で洗いしっかりと水気を取り除きざく切りします。
- 5 3に4を入れ水菜と合わせて混ぜ合わせます。
- 6 5にマヨネーズをかけ入れます。
- 7 6にツナの缶詰をのせ塩、粗挽き胡椒を回しかけ完成です。
きっかけ
安かったので買った野菜と買い置きの缶詰でサラダにしました。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりと切って下さい。 水っぽくならず味もぼやけなくて美味しくなります。
- レシピID:1830021288
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カノン252022/01/26 10:22ミニセロリをとても美味しく頂けました。
又作ります。
レシピありがとうございます。
(*^^*)