材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- すしのこ
- 大さじ2
- サーモン
- 2人分
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 卵黄
- 2つ
- ごま少々
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にすしのこを混ぜて酢飯を作ります。
-
- 2
- サーモンは冷蔵庫で解凍したものを、しょうゆ、酒、みりん、ごま油の漬けタレにつけておく
-
- 3
- ご飯が冷めたら器に盛り、サーモンをのせて、上に卵黄をのせる。
最後にごまをふる。
おいしくなるコツ
初めはお刺身で食べて、冷凍したものはこうして食べるととても美味しく食べられます。
きっかけ
サーモンのアレンジメニューを勉強してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません