アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ☆サーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
コストコサーモンを漬けサイズに切りプレスシールにて冷凍していて物を解凍して、漬けタレにつけて丼にしました。

材料(2人分)

ご飯
2人分
すしのこ
大さじ2
サーモン
2人分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
卵黄
2つ
ごま少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯にすしのこを混ぜて酢飯を作ります。
  2. 2
    サーモンは冷蔵庫で解凍したものを、しょうゆ、酒、みりん、ごま油の漬けタレにつけておく
  3. 3
    ご飯が冷めたら器に盛り、サーモンをのせて、上に卵黄をのせる。
    最後にごまをふる。

おいしくなるコツ

初めはお刺身で食べて、冷凍したものはこうして食べるととても美味しく食べられます。

きっかけ

サーモンのアレンジメニューを勉強してます。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりサーモン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする