酸味×スパイス!鶏肉と野菜のトマトカレースープ レシピ・作り方
作り方
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- 今回、カレーパウダーはエバラ食品工業の横濱舶来亭を使っています。スパイス加減が程良くておすすめです。
(もちろん他のカレーパウダーを使ってもOKです)
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- 鶏もも肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもとにんじんと玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに角切りにする。じゃがいもは切ったら水につけておくと良いです。
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- 3
- しめじとえのきは石づきを切り落とす。
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- 4
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- 鍋に水と固形コンソメを入れ、中火で熱し、2と3の具材を全て入れて煮込む。
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- 5
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- 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶と★を入れてさらに煮込む。
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- 6
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- 野菜が柔らかくなったらカレーパウダーを加えてしっかり混ぜ合わせる。塩こしょうを振って味を調整する。
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- 7
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- お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
•鶏もも肉の代わりに同量の豚バラ肉を使ってもOKです。
•一晩置いて次の日に食べるとより美味しくなります。
きっかけ
ストックしてたトマト缶を消費するべく作りました。
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