酸味×スパイス!鶏肉と野菜のトマトカレースープ レシピ・作り方

酸味×スパイス!鶏肉と野菜のトマトカレースープ
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
トマトの酸味とカレーパウダーのスパイスの組み合わせが美味しい一品です。スープ料理ですが、鶏肉と野菜が入ってボリューミーなので、主菜並みの満足感が得られます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回、カレーパウダーはエバラ食品工業の横濱舶来亭を使っています。スパイス加減が程良くておすすめです。
    (もちろん他のカレーパウダーを使ってもOKです)
  2. 2 鶏もも肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもとにんじんと玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに角切りにする。じゃがいもは切ったら水につけておくと良いです。
  3. 3 しめじとえのきは石づきを切り落とす。
  4. 4 鍋に水と固形コンソメを入れ、中火で熱し、2と3の具材を全て入れて煮込む。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶と★を入れてさらに煮込む。
  6. 6 野菜が柔らかくなったらカレーパウダーを加えてしっかり混ぜ合わせる。塩こしょうを振って味を調整する。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ストックしてたトマト缶を消費するべく作りました。

おいしくなるコツ

•鶏もも肉の代わりに同量の豚バラ肉を使ってもOKです。 •一晩置いて次の日に食べるとより美味しくなります。

  • レシピID:1830021267
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉野菜スープその他のカレー
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る