酸味×スパイス!鶏肉と野菜のトマトカレースープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
今回、カレーパウダーはエバラ食品工業の横濱舶来亭を使っています。スパイス加減が程良くておすすめです。
(もちろん他のカレーパウダーを使ってもOKです) - 2 鶏もも肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもとにんじんと玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに角切りにする。じゃがいもは切ったら水につけておくと良いです。
- 3 しめじとえのきは石づきを切り落とす。
- 4 鍋に水と固形コンソメを入れ、中火で熱し、2と3の具材を全て入れて煮込む。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶と★を入れてさらに煮込む。
- 6 野菜が柔らかくなったらカレーパウダーを加えてしっかり混ぜ合わせる。塩こしょうを振って味を調整する。
- 7 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
ストックしてたトマト缶を消費するべく作りました。
おいしくなるコツ
•鶏もも肉の代わりに同量の豚バラ肉を使ってもOKです。 •一晩置いて次の日に食べるとより美味しくなります。
- レシピID:1830021267
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません