離乳食後期 ツナとれんこんと青のりの蒸しパン レシピ・作り方
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材料(カップ6個人分)
作り方
- 1 薄力粉、青のり、ベーキングパウダーをボールに入れ、ゴムべらでよく混ぜておく。
- 2 ツナを缶から出し、汁気を切る。れんこんは皮をむきすりおろす。
- 3 ミルクを調乳し、牛乳と混ぜる。
- 4 蒸し器に水を入れ沸かしておく。
- 5 1のボールにすべて入れ、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。生地をカップにスプーンで入れる。
- 6 蒸し器で約10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が楊枝につかなければ蒸し上がりのサイン。(すりおろしれんこんがもっちり仕上がります)
きっかけ
れんこんが安かったので、アレンジメニューを作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
私はキューブタイプのミルクを使用しているのでミルク80にしていますが、ミルク100か牛乳100に変更してもいいと思います!
- レシピID:1830021140
- 公開日:2021/02/13
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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