回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
牛肉
約100g
サラダ油
大さじ1
回鍋肉の素
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツ、牛肉食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    にんじん食べやすい大きさにカットし、電子レンジ600w約2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、1と2をいれ炒める。
  4. 4
    3に回鍋肉の素を入れ炒める。
    完成

きっかけ

普段は豚肉なのですが牛肉で作ってみたら相性がとても良かったです。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 23:40
レシピを参考にしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする