鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚(600g)
  • 250cc
  • 醤油 大さじ5
  • 酒、みりん、三温糖 各大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は味が染みやすいように全体をフォークで刺す
  2. 2 鍋に材料全て入れ加熱し、沸騰したらアク取りシートをかぶせて弱火で15分煮る
  3. 3 火を止めて粗熱を取り、鍋のままラップをして、冷蔵庫で2時間程馴染ませ、食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

お試しで。

  • レシピID:1830021040
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理焼酎に合うおつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/03 09:53
    鶏チャーシュー
    豚もいいけど、鶏肉のチャーシューも美味しいですね(^^)簡単で味つけがちょうど良かったです。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/21 15:19
    鶏チャーシュー
    玉ねぎと一緒に♪
    ごちそうさまでした
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/13 15:57
    鶏チャーシュー
    美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る