野菜ジュースでタラと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 15g
- 白菜 3〜4枚
- 野菜ジュース(無添加) 1カップ
- 水 3カップ
- 塩麹 小さじ2
- セロリ(茎) みじん切り大さじ1
- 鱈 2切れ
- コンソメスープの素 小さじ1
作り方
- 1 白菜を2〜3cmの削ぎ切りに、セロリはみじん切りにします。
- 2 鱈を一口大に切ります。
- 3 鍋にバターを溶かし、セロリ、鱈、白菜を炒めます。
- 4 野菜ジュース、水、コンソメスープの素、塩麹を入れ、煮ます。アクが出れば取ります。
- 5 煮たったら分量外の塩胡椒等で味を整え、完成です。
きっかけ
野菜ジュースの賞味期限が近かったので
おいしくなるコツ
使うジュースによってだいぶ味が変わると思うので、お好みで調整してください。
- レシピID:1830020921
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません