厚めの衣の☆牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
- 2 牡蠣は、塩水でふり洗いします。
- 3 牡蠣の水分をよく切って、塩コショウをします。
- 4 3の牡蠣に小麦粉をつけ、バッタ液をからめてパン粉をつけます。
- 5 170~180度の油で揚げたら完成です
きっかけ
大粒の牡蠣だったのでカキフライにしました。
おいしくなるコツ
大粒の牡蠣がおすすめです。バッタ液を使ってパン粉を厚めにつけると美味しいです。
- レシピID:1830020908
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣夕食の献立(晩御飯)フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません