厚めの衣の☆牡蠣フライ レシピ・作り方

厚めの衣の☆牡蠣フライ
  • 約30分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
厚めの衣で満足感いっぱい。大粒の牡蠣だと食べ応え抜群です。

材料(3~4人分)

  • 牡蠣 250g程度(大粒8~12個)
  • ☆小麦粉 大さじ4
  • ☆卵 1個
  • ☆水 40ml
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
  2. 2 牡蠣は、塩水でふり洗いします。
  3. 3 牡蠣の水分をよく切って、塩コショウをします。
  4. 4 3の牡蠣に小麦粉をつけ、バッタ液をからめてパン粉をつけます。
  5. 5 170~180度の油で揚げたら完成です

きっかけ

大粒の牡蠣だったのでカキフライにしました。

おいしくなるコツ

大粒の牡蠣がおすすめです。バッタ液を使ってパン粉を厚めにつけると美味しいです。

  • レシピID:1830020908
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)フライ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る