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簡単気楽な一人鍋、経済的! レシピ・作り方

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あいちゃんぺ
平日のお昼に。冷蔵庫にあるもので、一人鍋。直径15cmの鍋で。ヘルシーだし、温まる~♪

材料(1人分)

白菜
大きめ1枚
長ネギ
半分
300cc
鶏モモ肉
80g
顆粒だし
小さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ピザチーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜を5cm角のざく切りにする。
  2. 2
    長ネギは、3cmくらいに切る。
  3. 3
    鶏モモ肉を一口大に切る。(約3cm角)
  4. 4
    鍋に水を入れ、切った鶏モモ肉、顆粒だし、塩を加え、中火で加熱する。
  5. 5
    鶏モモ肉に火が通ったら、その上に白菜を入れ、加熱し。最後にネギを入れる。
  6. 6
    火が通ったら消す。鍋にしょうゆを入れ、味を調整する。チーズを入れて、溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉モモ肉が、旨味ダシで、いい仕事をしてくれます。お好みで七味、オススメです。ご飯がすすみます。つゆも頂けるよう、薄味に仕上げました。

きっかけ

平日の昼間、一人昼ご飯。節約したい。残り物を活用しました。意外にリピートしてます。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)寄せ鍋
関連キーワード
時短 一人 ヘルシー 簡単
料理名
簡単一人鍋

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あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

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