豚ロース肉の天ぷら パーコー風 レシピ・作り方

豚ロース肉の天ぷら パーコー風
  • 約1時間
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
豚ロース肉柔らかく仕上がりました。ラーメンにのせたらパーコー麺風になるよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 豚ロース肉を5等分にカットします。
  3. 3 脂身と赤身の境目を中心に筋切りします。
  4. 4 バットの上に3をのせ塩胡椒、砂糖を両面にします。
  5. 5 紹興酒、醤油、生姜、オイスターソース、カレー粉を8にかけます。
  6. 6 しっかりと混ざるように揉み込みます。
  7. 7 密着させるようにラップをかけ冷蔵庫で30分ねかします。
  8. 8 片栗粉をまぶします。(打ち粉)
  9. 9 卵は水を加えて溶きます。
  10. 10 9に片栗粉、薄力粉を加えてサックリ混ぜます。
  11. 11 8を10の液につけます。
  12. 12 160℃で3分揚げます。
  13. 13 引き上げて5分位余熱で火を入れます。そしてまた160℃3分と2度揚げします。
  14. 14 よく油を切り完成です。
  15. 15 切ってみました。ちゃんと中まで火も通ってます。

きっかけ

酢豚作ったときの豚ロース肉の余りを使いきるため作りました。

おいしくなるコツ

160℃の低めの温度での2度揚げで柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1830020808
  • 公開日:2021/01/24
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カテゴリ
天ぷらその他の揚げ物その他の中華料理豚ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
パーコー風 トッピング 揚げもの 豚ロース肉
料理名
豚ロース肉の天ぷら
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