材料(1人分)
- 梅干し
- 3個
- 芽ひじき
- 3g
- めんつゆ(市販の4倍タイプ)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 青しそ
- 10枚
- スパゲティー
- 85g
- 水(茹で用)
- 3l
- 塩(茹で用)
- 30g
作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- 芽ひじきは水で袋の表示通りに戻します。今回30分でした。
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- 3
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- 鍋に3lの水と塩30gを沸かしスパゲティーを表示通りに茹でます。今回7分でした。
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- 4
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- 青シソは細かく千切りにします。
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- 5
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- 梅干しは種を取り包丁で叩いておきます。
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- 6
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- オリーブ油を引いたフライパンに芽ひじき、叩いた梅干しを入れ炒めます。
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- 7
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- 6にめんつゆと水を入れふつふつ煮ます。
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- 8
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- 7に茹で上がったスパゲティーを入れ良く混ぜ合わせます。
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- 9
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- お皿盛りつけ全体に青じその千切りをひとつまみかけます。
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- 10
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- 9の中心に青じその千切りをこんもりのせて完成です。
おいしくなるコツ
芽ひじきは炒めて煮るでふっくら美味しくなります。
きっかけ
芽ひじきを使ったパスタを作りたくて作りました。
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