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梅と青しそと芽ひじきの和パスタ レシピ・作り方

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ポイボス
青しそと梅と芽ひじきの相性は抜群です。彩りも綺麗で香りも楽しめます。

材料(1人分)

梅干し
3個
芽ひじき
3g
めんつゆ(市販の4倍タイプ)
大さじ1
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
青しそ
10枚
スパゲティー
85g
水(茹で用)
3l
塩(茹で用)
30g
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    芽ひじきは水で袋の表示通りに戻します。今回30分でした。
  3. 3
    鍋に3lの水と塩30gを沸かしスパゲティーを表示通りに茹でます。今回7分でした。
  4. 4
    青シソは細かく千切りにします。
  5. 5
    梅干しは種を取り包丁で叩いておきます。
  6. 6
    オリーブ油を引いたフライパンに芽ひじき、叩いた梅干しを入れ炒めます。
  7. 7
    6にめんつゆと水を入れふつふつ煮ます。
  8. 8
    7に茹で上がったスパゲティーを入れ良く混ぜ合わせます。
  9. 9
    お皿盛りつけ全体に青じその千切りをひとつまみかけます。
  10. 10
    9の中心に青じその千切りをこんもりのせて完成です。

おいしくなるコツ

芽ひじきは炒めて煮るでふっくら美味しくなります。

きっかけ

芽ひじきを使ったパスタを作りたくて作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉梅干しひじき
関連キーワード
芽ひじき 和パスタ 梅干し 青じそ
料理名
芽ひじき梅シソパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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