アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風船ガムのすけ
野菜を細く切ってるので、子供が鶏肉と一緒にモリモリ食べます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
人参
1/2本
ピーマン
3個
しめじ
1/2パック
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参を細切り、しめじを手でほぐす。
  2. 2
    ムネ肉を細切りし、塩と酒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    片栗粉を混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れ、焦げ目が付くようにほぐしながら炒める。
  5. 5
    手順4に、しめじ、人参、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせながら炒める。

おいしくなるコツ

全ての具材を同じ位の大きさにカットすると、食べ易いです。

きっかけ

青椒肉絲をヒントにしました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お花見のお弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

風船ガムのすけ 実は、家事の中で料理が一番嫌い(笑) 嫌いだから、いかに手間を省けるかを考えて楽しみながら料理してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 20:37
簡単に作れました!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする