切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd55295492fef0a786e44630bfd34ce194f6a69.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
材料です。今回買った切り干し大根が1袋40gのものでした。
-
2
切り干し大根は流水でしっかり洗ってから戻します。ぬるま湯で20分でした。
-
3
人参は千切りにします。
-
4
竹輪は細かく輪切りします。
-
5
戻し終わった切り干し大根は軽く絞り食べやすい大きさにざく切りします。
-
6
鍋にゴマ油をひき、切り干し大根、人参、竹輪を入れ炒めます。
-
7
6にダシ汁、醤油、みりん、料理酒を入れ煮込みます。
-
8
鍋底にほとんど煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
切り干し大根が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は汚れが付着している場合がありますので戻す前にしっかり洗ってから戻しましょう。
- レシピID:1830020622
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません