大人用スイーツ☆梅のグラッセ レシピ・作り方

大人用スイーツ☆梅のグラッセ
  • 約10分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
アルコール分が程よく抜け、味も凝縮され一段と美味しくなります。食べやすい柔らかさです。

材料(複数人分)

  • 梅酒に漬かった梅 400g
  • 砂糖 50g
  • 150ml

作り方

  1. 1 梅酒に入っている梅を鍋に入れます。
  2. 2 砂糖・水を加えます。
  3. 3 砂糖が溶けるまで、中火で加熱します。
  4. 4 水分がなくなるまで弱火で煮ます。

きっかけ

梅酒の中の梅が少し硬かったので、砂糖で煮ました。

おいしくなるコツ

種を取ってジャム風にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1830020600
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャムデザート梅の甘露煮梅酒
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る