食べごたえあり!たまご巾着の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき1.5センチくらいに切ってレンジで3分加熱しある程度柔らかくしておく。ちくわぶは2センチの輪切りにする。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切る。たまごを油揚げの中に入れて爪楊枝で留める。
- 3 ☆を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
- 4 たまご巾着と大根、ちくわぶを入れてグツグツする位の弱火で15分煮る。
- 5 火を止めて酢とすりごまを加えて完成。
きっかけ
ボリュームのある副菜が欲しくて。
おいしくなるコツ
たまごは小さいサイズの方が油揚げにおさまりやすいです。大きいサイズの場合は卵白で調整してください。
- レシピID:1830020599
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません