材料(1人分)
- 水
- 350cc
- 煮干し
- ひとつまみ
- めんつゆ、味噌
- 各大さじ1
- オイスターソース、鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- おろしにんにく、ねぎ油、豆板醤
- 各小さじ1
- チューブバター
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 中華麺(乾麺)
- 110g
- 味付きメンマ
- 20g
- ねぎ
- 5g
- 冷凍コーン
- 50g
作り方
-
- 1
- コーンは耐熱容器に入れラップをしてレンジで700w1分加熱する
-
- 2
-
- 鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、味噌、オイスターソース、鶏がらスープの素、にんにく、ねぎ油、豆板醤、バター、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
-
- 4
- 鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
器に移してメンマ、小口切りしたねぎ、コーンを乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません