味噌バターコーンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 350cc
- 煮干し ひとつまみ
- めんつゆ、味噌 各大さじ1
- オイスターソース、鶏がらスープの素 各小さじ1
- おろしにんにく、ねぎ油、豆板醤 各小さじ1
- チューブバター 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 中華麺(乾麺) 110g
- 味付きメンマ 20g
- ねぎ 5g
- 冷凍コーン 50g
作り方
- 1 コーンは耐熱容器に入れラップをしてレンジで700w1分加熱する
- 2 鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、味噌、オイスターソース、鶏がらスープの素、にんにく、ねぎ油、豆板醤、バター、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
- 3 鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
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4
鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
器に移してメンマ、小口切りしたねぎ、コーンを乗せたら完成
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