味噌バターコーンラーメン レシピ・作り方

味噌バターコーンラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 350cc
  • 煮干し ひとつまみ
  • めんつゆ、味噌 各大さじ1
  • オイスターソース、鶏がらスープの素 各小さじ1
  • おろしにんにく、ねぎ油、豆板醤 各小さじ1
  • チューブバター 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 中華麺(乾麺) 110g
  • 味付きメンマ 20g
  • ねぎ 5g
  • 冷凍コーン 50g

作り方

  1. 1 コーンは耐熱容器に入れラップをしてレンジで700w1分加熱する
  2. 2 鍋1に水、煮干しを入れ、沸騰したら火を止めて、めんつゆ、味噌、オイスターソース、鶏がらスープの素、にんにく、ねぎ油、豆板醤、バター、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  4. 4 鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
    器に移してメンマ、小口切りしたねぎ、コーンを乗せたら完成

きっかけ

味噌ラーメンが食べたくなって。

  • レシピID:1830020593
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンゆで卵300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース
関連キーワード
味噌バター コーン ラーメン 昼ごはん
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る