鶏じゃがパプリカのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(3人分)

小さじ1
鶏肉
400g
じゃがいも
2個
冷凍カットパプリカ
100g
100cc
豆乳
500cc
コンソメ
大さじ1
岩塩、ブラックペッパー
少々
粉チーズ
小さじ3
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、小さく切る
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱した鍋に油を入れ、鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたらじゃがいも、パプリカ、水、豆乳、コンソメ、岩塩、ブラックペッパーを加え、弱火で10分煮込む
  4. 4
    器に移して粉チーズとパセリをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮300円前後の節約料理パセリじゃがいも豆乳
関連キーワード
じゃがいも 鶏肉 クリーム煮 豆乳

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする