材料(3人分)
- 油
- 小さじ1
- 鶏肉
- 400g
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍カットパプリカ
- 100g
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 500cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 岩塩、ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ3
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、小さく切る
鶏肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 熱した鍋に油を入れ、鶏肉を炒める
-
- 3
-
- 鶏肉に焼き色がついたらじゃがいも、パプリカ、水、豆乳、コンソメ、岩塩、ブラックペッパーを加え、弱火で10分煮込む
-
- 4
- 器に移して粉チーズとパセリをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません