蟹マヨ十六穀おにぎり レシピ・作り方

蟹マヨ十六穀おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
余った蟹で1品。

材料(2人分)

  • 十六穀ご飯 2膳
  • 少々
  • 1リットル
  • 大さじ1
  • 蟹の肩身 150g
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、蟹を入れ3〜5分茹でる
  2. 2 ザルにあげ、粗熱を取ったら身をほぐしマヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 3 ラップに塩をまぶしてご飯を1膳乗せる
    中央に手順2を入れ包んだら完成

きっかけ

蟹消化レシピ。

  • レシピID:1830020528
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに300円前後の節約料理その他のおにぎりマヨネーズ
関連キーワード
マヨネーズ 蟹マヨ おにぎり
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る