牛乳で作る☆クリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作る☆クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
具材を炒めながらホワイトソースも作ります!あっさりだけど満足する味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 たまねぎ・ベーコンをカットします。
  3. 3 バターと小麦粉を準備します。
  4. 4 サラダ油でたまねぎ・ベーコンを炒めます。
  5. 5 ある程度炒めたら、バターと小麦粉を加えます。
  6. 6 具に小麦粉が絡まるようにきれいに混ぜます。
  7. 7 牛乳を3~4回に分けて加えます。だまにならないように丁寧に混ぜます。
  8. 8 牛乳をすべて加えたら、砂糖・塩コショウ・ブラックペッパーを加え味を整え、火を止めます。
  9. 9 茹で上がったパスタを8に加え、きれいに絡めたら完成です。

きっかけ

あっさりとしたクリームパスタが食べたいとのリクエストがあり、生クリームを使わずに作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウとブラックペッパーでしっかりと味をつけるのがポイントです。粉チーズをトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1830020525
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る