牛乳で作る☆クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 たまねぎ・ベーコンをカットします。
- 3 バターと小麦粉を準備します。
- 4 サラダ油でたまねぎ・ベーコンを炒めます。
- 5 ある程度炒めたら、バターと小麦粉を加えます。
- 6 具に小麦粉が絡まるようにきれいに混ぜます。
- 7 牛乳を3~4回に分けて加えます。だまにならないように丁寧に混ぜます。
- 8 牛乳をすべて加えたら、砂糖・塩コショウ・ブラックペッパーを加え味を整え、火を止めます。
- 9 茹で上がったパスタを8に加え、きれいに絡めたら完成です。
きっかけ
あっさりとしたクリームパスタが食べたいとのリクエストがあり、生クリームを使わずに作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウとブラックペッパーでしっかりと味をつけるのがポイントです。粉チーズをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1830020525
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこあおむし〜2021/01/12 07:04なめらかにできました!ブロッコリーと卵黄を足しました。