豚こま、わかめ、ブロッコリーの軸のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 300g
- ブロッコリーの軸 1本
- 乾燥わかめ 1にぎり
- 水 1Ⅼ
- 伯方の塩 1つまみ
- いの一番 少々
- 生姜醤油 適量
- 七味 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎をスライスする
- 2 鍋に水を沸騰させ、➀と肉を入れて煮る
- 3 わかめを入れる
- 4 塩、いの一番を入れる
- 5 器に盛り、生姜醤油と七味をかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません