アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで 白菜とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
味を吸った白菜がほのかに甘くて美味しいです。
ツナ缶によって味が変わると思います。

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を厚めの千切りや、1cmの角切りなど、細かく切ります。
  2. 2
    ツナの水を切り、ツナ・白菜・酒・みりんを和えて耐熱容器に入れます。シリコンスチーマーがおすすめです。
  3. 3
    電子レンジで5分加熱したら完成です。
    5分やるとクタクタになるので、もう少しシャキッとしていたほうがよければ短めに。

きっかけ

白菜の消費のために

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)火を使わない料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする