ホームベーカリーで作る☆餃子の皮 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- ★強力粉 150g
- ★薄力粉 180g
- ★熱湯 200㏄
- ★塩 小さじ1
- 薄力粉(打ち粉) 適量
作り方
- 1 ★の材料をすべて入れます。
- 2 パンこね器で15分練ります。
- 3 打ち粉をしながら生地をひとまとめにします。
- 4 生地を30等分して丸めます(1玉おおよそ15g)。軽くラップをして常温で30分寝かせます。
- 5 打ち粉をしながら麺棒で伸ばします(直径8~10cmくらいまで伸ばします)。
きっかけ
ちょっと厚めの皮で食べたいとき(水餃子など)は、皮は自家製です。
おいしくなるコツ
家族みんなで楽しく作ることが秘密の隠し味です。
- レシピID:1830020312
- 公開日:2020/12/20
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