ほんとに焼くの?★大根ステーキ レシピ・作り方

ほんとに焼くの?★大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
大根にしっかり火を通してから焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm~2.0cm程度の厚さにカットし、皮をむきます。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで600Wで5分間加熱します。
  3. 3 両面に塩コショウ少々をし、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、両面に焼き色を付けます。

きっかけ

子供たちのお気に入りの大根メニューです。

おいしくなるコツ

ステーキソースやバターしょう油等の味付けにしてもおいしいです。

  • レシピID:1830020307
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る