白菜とあおさの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人分
- 白菜 2〜3枚
- あおさ 大さじ2
- かつお節 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 スパゲティを茹でます。
- 2 白菜は1cm幅の角切りにします。めんどうであれば粗みじんでもいいでしょう。
- 3 フライパンにごま油を温め、白菜を炒めます。火が通ったら薄口醤油、かつお節、あおさを和えて火を止めます。
- 4 スパゲティのお湯を切ってフライパンの具と合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません