白菜とあおさの和風スパゲティ レシピ・作り方

白菜とあおさの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
なつ父
なつ父
だしの素を入れてもいいかもしれません。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • 白菜 2〜3枚
  • あおさ 大さじ2
  • かつお節 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
  2. 2 白菜は1cm幅の角切りにします。めんどうであれば粗みじんでもいいでしょう。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、白菜を炒めます。火が通ったら薄口醤油、かつお節、あおさを和えて火を止めます。
  4. 4 スパゲティのお湯を切ってフライパンの具と合わせたら完成です。

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

白菜は小さめに切ったほうがスパゲティと食べやすいように思います。

  • レシピID:1830020292
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)白菜
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る